среда, 19 декабря 2012 г.

Точка невозврата.



Сегодня 19 декабря и пожалуй это одна из тех немногих дат которая может остаться в памяти многих людей. Этот день омрачён сразу несколькими событиями. Что в общем и целом мало что означает. Если конечно не детализировать. Вообще говоря детали это самое важное. Любая мелочь может отразиться на исходе дела. И этот день не станет исключением.
Первое событие дня в России - принятие закона "Димы Яковлева". Много всего тут говорили. Но я не слышал ни разу самого главного на мой взгляд вопроса. Почему усыновляемые дети не получают гражданства США? Помнится мне у нас нет договора о двойном гражданстве с США. А это означает что усыновляемый ребёнок имеет гражданство России, по словам депутатов, Астахова и т.д. А как мы все хорошо понимаем есть часть национального законодательства которая защищает только граждан. И все вопросы типа "почему за граждан США дают много, а за Российских нет" вполне упираются именно в гражданство. Тогда почему бы не прописать в договорённостях то, что усыновляемый должен получить гражданство США? И тогда его будут защищать по полной. Неужели мы свято верим что выросший ребёнок вернётся в Россию? Да нет конечно. Да и получить гражданство России для состоявшего в гражданстве не так сложно. Да нет. Тут дело несколько в другом. Такое законодательство даёт России возможность в любой момент отозвать ребёнка назад. Разорвать его душу. И в случае чего шантажировать этим любую страну и любых граждан. Мне это так видится. Власти так и поступают.
У нас в стране есть случаи почище Американских. На моей памяти есть случаи в которых "благополучные" многодетные семьи сажали ребёнка на голодный паёк, издевались над ним и даже сажали на цепь. В результате этого ребёнок в лучшем случае становился инвалидом. У нас есть тысячи, возможно миллионы семей, в которых издевательства над детьми норма. И уповают все эти семьи на библейский "закон", по которому ребёнка нужно бить при любой провинности. Мне всё равно так написано в этой книге или нет. Это дикость. Бить ребёнка неправильно. С ребёнком нужно говорить. Причём говорить как с равным. В Хагакуре Ямамото Цунетомо пишет: Если ребёнка часто бранить - он вырастет застенчивым. И это так. Наши наказания детей приводят лишь к падению их самооценки. Но если ребёнку объяснять почему он поступает плохо, то он несомненно поймёт. И тут нам требуется великое терпение. Да и людей хороших несомненно больше чем плохих.
Но закон таки приняли. Я не тешу себя иллюзиями о том что президент его откажется подписать. И это показатель тоталитарности и авторитарности государства.
Второе сегодняшнее событие - пикет против закона о запрете "пропаганды гомосексуализма". Рассмотрение закона перенесли с 19 на январь месяц. Но пикет так и остался. И ожидаемо на него пришли и гомоненавистники. Прежде всего это православные экстремисты. Хотя мне начитает казаться что других в их общинах нет. Но это не так важно. И ожидаемо полиция вступилась за православных, хотя агрессия исходила от них. Но это не важно, если извлечь из этого уроки. Какие? Основной и самый важный - разобщённость сообщества. В России 143,3 млн. человек. Население Москвы - 10 млн. человек. Из них ЛГБТ около 1 млн. Это от 3 до 7 % гомосексуалов и от 3 до 7 % бисексуалов. Это весьма скромная цифра. Потому как реально будет до 20% населения. Сейчас основная задача - собрать как можно больше ЛГБТ для участия в таких акциях. А для этого нужно объединяться.
Разобщённость наша главная проблема. И боюсь что в этом прежде всего вина лидеров ЛГБТ движения. Самые видные из них И. Кочетков и Н. Алексеев. Несогласованные действия этих и других лидеров ЛГБТ организаций одна из причин принятия вышеупомянутого закона. Потому как их действия не только не несут собирающее действие, но и наоборот - разобщают сообщество. Тут скорее всего имеет место элементарное нежелание слушать друг друга и идти на компромисс.
Я, наверное, идеалист. И единство в ЛГБТ так же не возможно, как и в любом обществе. Но если мы хотя0бы попробуем убедить всё сообщество хотя бы пойти на один митинг - то возможно мы переломим ситуацию. А пока что я более чем уверен - закон будет принят. Потому что власти чрезвычайно выгоден такой враг как ЛГБТ, на которого очень легко сбрасывать народный гнев. И это идёт ещё со времён Торы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий